Италия – страна христианских святынь, шедевров художников и скульпторов эпохи Возрождения. Страна современных домов моды, диктующих стиль мировому сообществу. Край оригинальной, вкусной кулинарии. Сюда едут паломники, гурманы, журналисты, писатели, дизайнеры, модельеры и обычные туристы. Общая цель – дотронуться до прекрасного, прикоснуться к истории, оторваться от суеты, полакомиться настоящими итальянскими блюдами.
Приятно вернуться домой и небрежно бросить в разговоре друзьям: «Когда я был в Италии…». Величайшей школой искусства называл страну Гете. Землей обетованной, родиной души – считал Гоголь.
Итальянская пицца вошла в список известнейших блюд мира. Американский комик Кевин Джеймс считает: «Нет лучше в мире чувства, чем коробка аппетитной пиццы на твоих коленях». В Италии правит культ еды. Ее обожают, умеют правильно готовить, подавать, наслаждаться. Итальянцы всегда найдут время на встречу с родными или друзьями за вкусным обедом.
Кулинария – объединение национальных, исторических, культурных особенностей страны. Не спорьте с итальянцем о еде. Не тратьте время, доказывая, что вина Франции самого тонкого вкуса, а сыры Голландии высшего качества, украинский борщ – полезное и отменное блюдо. Мнение итальянцев неизменно – их кухня лучшая в мире. Давайте разберемся в особенностях национальной кулинарии!
Страна включает 11 регионов. В каждом - свои традиции, языковые отличия, история, кухня. Калабрийские горы на Юге Италии. Регион славится фирменным приготовлением трески. Начиная с 16 века, треску завозили в Неаполь из холодной Норвегии. Грузили на мулов. Везли в горы на продажу. Область Апеннинских гор и Адриатики богата огромным выбором блюд из морепродуктов и даров леса.
Сицилийская кухня – непревзойденные блюда, совмещающие фрукты, специи, мясо птицы, кедровые орехи и другую экзотику. Кухня Лигурии отмечена изысканными блюдами, заправленными оливковым маслом, лесными травами под бокал ароматного вина. Неаполь – родина классической пиццы «Маргарита» и не только. Солнечная Тоскана – простая, натуральная, сытная еда, основанная на самых древних традициях Италии.
Джейми Оливер – шеф-повар, шоумен, телевизионный ведущий, специалист по здоровому питанию и популяризации домашней кулинарии. Его кулинарные шоу – искрометное искусство, наслаждение, изыск. После них хочется встать у плиты и приготовить такое, чего не готовил никогда. Джейми - автор 10 кулинарных бестселлеров. На его счету 30 кулинарных телешоу. Отец пятерых детей.
Название новой книги - «Джейми готовит в Италии» говорит само за себя. Известный повар расследует нюансы итальянских блюд, посвящает читателей в секреты национальной кухни.
Новая книга Оливера – это признание в любви стране, тщательно отобранные удивительные блюда, кусочек Италии на вашем столе. Книга – кладезь идей для праздников, будней, уикендов, званых обедов и романтических ужинов. Неважно, какие у вас доходы! Итальянская еда – самая демократичная в мире. Вместе с тем, вкусная, яркая, колоритная, незабываемая.
Пользуясь книгой, вы сможете:
Яркие иллюстрации блюд, точные, простые рецепты и улыбка самого Джейми помогут вам стать гуру итальянской кухни. Готовьте, удивляйте, наслаждайтесь – заказывайте «Джейми готовит в Италии» на Grenka.ua!
На сайте Grenka.ua можно заказать и другие книги автора:
Доставимо Ваше замовлення в будь-яке місто України. Способи доставки: кур'єром, Нова Пошта, Укрпошта, Justin. Всі замовлення пакуються супернадійно та застраховані.
GRENKA – інтернет магазин розваг. Ми менше, тому більш старанні :). Індивідуальний підхід і прямий зв'язок з директором.
Оплата замовлення будь-яким зручним для Вас способом наш обов'язок. Приват24, карта будь-якого банку світу, готівка банківський переказ або післяплата.
Ваш город: Киев
Обратный звонок
В корзине пусто,
пора покупать :)