Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.
"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга!
Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной.
И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор.
По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня.
При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."
Нравится?
Некоторые фоточки, конечно подфотошоплены, но ценности книги это нисколько не умаляет. Это у меня глаз наметанный на работу с графикой, то сразу вижу где что подправлено. Книгу получил вчера ввечером, на выхах как раз протестирую рецепт с маринада с горчицей - давно о нем слышал. Спасибо, за как всегда беспроблемную доставку
Нравится?
Это настоящая шашлычная библия. Без лишних слов и пафоса. Дарила книгу мужу, очень зашла. Шашлыки стали вкуснее, хоть и не признается, конечно, что по рецептам Сталика делал =)
Нравится?
Свободная цитата из книги: "Берем только специально подготовленный главный ингредиент и кладем его на угли. Больше НИЧЕГО: никаких приправ, никакой соли, перца и т.д. Это все лишнее". Не знаю кому как, а мне не часто попадалась книга рецептов с таким внятным и простым изложением. На практике пока не применял, но написано очень вкусно и просто. Почти все прочитал. Красивая книга! Спасибо за быструю доставку.
Нравится?
Свободная цитата из книги: "Берем только специально подготовленный главный ингредиент и кладем его на угли. Больше НИЧЕГО: никаких приправ, никакой соли, перца и т.д. Это все лишнее". Не знаю кому как, а мне не часто попадалась книга рецептов с таким внятным и простым изложением. На практике пока не применял, но написано очень вкусно и просто. Почти все прочитал. Красивая книга! Спасибо за быструю доставку.
Нравится?
Это настоящая шашлычная библия. Без лишних слов и пафоса. Дарила книгу мужу, очень зашла. Шашлыки стали вкуснее, хоть и не признается, конечно, что по рецептам Сталика делал =)
Нравится?
Некоторые фоточки, конечно подфотошоплены, но ценности книги это нисколько не умаляет. Это у меня глаз наметанный на работу с графикой, то сразу вижу где что подправлено. Книгу получил вчера ввечером, на выхах как раз протестирую рецепт с маринада с горчицей - давно о нем слышал. Спасибо, за как всегда беспроблемную доставку
Доставимо Ваше замовлення в будь-яке місто України. Способи доставки: кур'єром, Нова Пошта, Укрпошта, Justin. Всі замовлення пакуються супернадійно та застраховані.
GRENKA – інтернет магазин розваг. Ми менше, тому більш старанні :). Індивідуальний підхід і прямий зв'язок з директором.
Оплата замовлення будь-яким зручним для Вас способом наш обов'язок. Приват24, карта будь-якого банку світу, готівка банківський переказ або післяплата.
Ваш город: Сан-Диего
Обратный звонок
В корзине пусто,
пора покупать :)