Артикул товара: 95988

Мальчик в полосатой пижаме

  • Книга Мальчик в полосатой пижаме
  • фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #2
  • фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #3
  • Книга Мальчик в полосатой пижаме
  • фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #2
  • фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #3
455 грн.
429 грн.
рейтинг:
(6)
Не получается оформить заказ?
Свяжитесь с нами и укажите код 95988
Регистрируйся и скидка 1% на этот товар сразу твоя! Скидка 1% на этот товар после регистрации
  • Отзывов (4)
  • Сравнить
  • В список желаний
  • Сделать любимым товаром
  • Сделать чудом
Купить сейчас за один клик
Осталось 0 символов
ДОСТАВКА В Киев:
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
  • На расчетный счет в любом банке Украины
    Карта VISA, MASTER, Приват24
  • Наличными курьеру
    Нова Пошта (наложенный платеж)
  • Justin (наличными в магазине)
Всё сразу
Картинки и видео
Характеристики
Отзывы (4)
Вопросы
Доставка и оплата
Всё сразу
ФОТОГРАФИИ И ВИДЕО
  • Книга Мальчик в полосатой пижаме
  • фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #2
  • фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #3
  • НАЛИЧИЕ ГАРАНТИРОВАНО

Что лучше – тихое и спокойное неведенье, которое продолжит привычный уклад жизни или горькая и страшная правда, после которой навсегда закончится твое детство, а взгляды на мир никогда не станут прежними?

Именно этим вопросом будет задаваться читатель, взявшись за прочтение, казалось бы, детской книги «Мальчик в полосатой пижаме». Ведь в ней рассказывается о буднях девятилетнего ребенка, о его взглядах на мир, о его играх, приключениях, фантазиях, желаниях и отношениях с родителями.

Счастливое детство или ужасы холокоста?

Кому подобное будет актуально, как не такому же ребенку, у которого есть своя такая же жизнь и желание заглянуть на мир своего сверстника? Вот только, определенно, в мире уже не осталось детей, чье детство проходит на фоне ужасающей катастрофы всего человечества – Второй Мировой Войны.

В мире больше нет концлагерей, больше нет жестоких солдатов и их еще более жестоких предводителей. Но такие книги, как «Мальчик в полосатой пижаме» возвращают нас в те жуткие времена, когда над всем миром сгущались черные тучи фашизма, холокоста, а другие решали, кто достоин этой жизни, а кто нет.

Легкое чтение о тяжелых временах

Вас пугает тема фашизма и концлагерей? Не спешите делать выводы. Ведь в данной книге она раскрывается с совершенно иной стороны – следя за приключениями главного героя книги, мы проследим за теми временами с другой стороны колючей проволоки. Мы увидим историю глазами немецкого мальчика Бруно, который только-только начал открывать для себя жизнь и все еще видит мир незамутненным реальностью взглядом детства.

Вместе с родителями и сестрой Бруно переезжает из роскошного дома в Берлине в загородный дом. И, возможно, рано или поздно жизнь мальчика вошла бы в привычную колею, он стал бы гордостью отца – если бы он открыл ему хотя бы крупицу суровой действительности.

А без этого Бруно смотрит из окна своей комнаты, видит колючую проволоку и сотни изможденных людей, которые почему-то расхаживают в пижамах. И, быть может, Бруно свыкся бы с этим зрелищем, а его жизнь вошла в привычную колею, но однажды он знакомится со Шмуэлем, который как раз-таки обитает за этой страшной железной проволокой…

Для детей и взрослых

Эта книга о ребенке, которую следует прочитать каждому взрослому – тому, у кого есть свои дети и тому, у кого они когда-то будут. Книга, которая рассказывает об одном из самых страшных кошмаров прошлого века и, как ни странно, о детстве – одновременно и ужаснет читателя, и вызовет удовольствие от качественного произведения.

Недаром повесть Джона Бойна назвали классикой нашего времени, а экранизация с Дэвидом Тьюльисом, Эйсой Баттерфилдом и Верой Фармигой вошла во все списки фильмов, которые следует посмотреть любому уважающему себя поклоннику кинематографа!

  • Издательство
  • Язык издания
    Русский
  • Год издания
    2013
  • Кому интересно
  • Возраст
    12+
  • Обложка
    Твёрдая
  • Современная проза
    Зарубежная
  • Тип бумаги
    Офсетная
  • Автор(ы)
    Джон Бойн
  • Язык оригинала
    Английский
  • Формат
    70x100/32
  • Оригинальное название
    The Boy Striped Pyjamas
  • Переводчик
    Елена Полецкая
  • Количество страниц
    288
  • ISBN
    978-5-86471-663-2
  • Тираж
    3000
Последние отзывы
Посмотреть все отзывы

Нравится?

+0
-0
#6604
Оля
/ 06.05.2018 в 23:57:33

Прочитанная книга вызвала чувство мерзости от истории.
Коротко о вызванных эмоциях о книге.
Сначала ты ненавидишь одного девятилетнего героя “типа не фига себе какой друг”, и возраст это не оправдание, да простит меня Господь, ща скудоумие.
Финал книги... это просто подлость со стороны автора. Такое впечатление, что во время написание романа, он так возненавидел героев причем всех, что ударил по самому больному.
Мерзкая книга на мой субьективный взгляд

Поделиться

Нравится?

+1
-0
#2040
Куреева Лора
/ 02.10.2015 в 11:44:10

Я вот честно не помню, откуда услышала об этой книге и что дернуло меня прочитать ее. Кажется, название мне было знакомо по спискам фильмов, когда я искала для себя что-нибудь хорошее, из рекомендательных списков "100 фильмов, которые обязательно нужно посмотреть". Но если фильм снят по книге, я принципиально его не смотрю, ибо предпочитаю изначально познакомиться с источником. Так было и с "Мальчиком в полосатой пижаме" - я скачала на диск фильм, а после побежала в интернет искать книгу. Тем более, что уж там - она не такая уж большая, можно осилить и за вечер. В принципе, когда мне доставили книгу, так и случилось - прочитала ее за вечер и часть ночи, немного оставив на утро. Хотя, пожалуй, причиной подобного чтения служит сама книга - она необычайно затягивает. Читаешь, а на глазах слезы - не уверена, что восторга, просто сама книга написана так, что ты волей-неволей осознаешь все ужасы того времени.
О чем же она? Вторая мировая. Германия. Семья одного из людей Гитлера. Самая обычная семья, которая оказалась заложницей того времени, политического режима, места проживания, обстоятельств. Именно на ее примере мы видим, что, возможно, не все немцы на то время были плохие - мало того, здесь очень ярко показано, что все это было не их выбором. Я сейчас говорю не о Ральфе - отце главного героя, а его детях, родителях. Мало того, его мать открыто протестует против деятельности сына, и когда умирает - не прощает его за то, что он делает.
Но на самом деле, книга не об этом. Эта книга о детстве. О том, как ребенок видит мир, о совершенно детском взгляде на самые ужасные, отвратительные вещи, какие только могли случиться в истории человечества. Маленький мальчик, главный герой - Бруно, он живет в своем радужном мирке, как и все дети. Он умный, очень умный, но ему не хватает опытности прочувствовать и осознать, что же за кошмары творятся вокруг. Даже названий многих вещей он не понимает. Фурор, Аж Высь - "фюрер" и название страшного конц-лагеря.
Эта книга о безответственности родителей. Тогда, когда Бруно выглядывает в окно и видит, что за ним ходят люди в "пижамах" (на самом деле это робы заключенных), он приходит в кабинет отца и спрашивает "А что это за люди". Отец отвечает "А это и не люди". И больше никаких объяснений.
Нет ничего удивительного, что Бруно строит собственные догадки о мире за решеткой - ведь он еще не познакомился с жестокостями и ужасами реальности. Он знакомится с мальчиком из-за решетки, с маленьким несчастным евреем, который становится единственным другом Бруно. И все равно Бруно не понимает, что же происходит. Понятное дело, родители не хотят травмировать психику ребенка, но если такая уж ситуация, следует хотя бы предостеречь сына...
Роман заканчивается логично, но все-таки неожиданно. Родители получают поделом. Что же приключается с Бруно? Я не буду спойлерить. Скажу лишь то, что когда дочитала книгу до конца, сидела с отвисшей челюстью. Конец буквально бьет по голове.
Какой же вывод? Книга для всех поколений, хоть и считается детской. Ее следует прочитать ребенку, чтобы не быть наивным, и взрослому - чтобы вспомнить, что такое детские взгляды на жизнь. Эта книга учит лучше понимать детей. Лучше видеть мир.
Кстати, фильм тоже потрясающий. Такая экранизация, которая стоит первоисточника, хотя было очень странно видеть в подобной роли Девида Тьюльиса (Люпин из "Гарри Поттера", да).

Что касается книги, то да - это маленький шедевр. С первого взгляда кажется простым бестселлером, но читайте до конца. Он впечатляет и не оставляет равнодушным. Кстати, несмотря на то, что эту книгу можно поставить на одну полку со "Списком Шиндлера", она не производит такое угнетающее впечатление. Даже наоборот. Она напоминает сказку, хотя и совершенно страшную и реалистичную.
А еще издание понравилось) Красивая обложка, с прекрасными кадрами из фильма.
Простите за спойлеры :)

Поделиться

Нравится?

+1
-0
#2030
Фамина Мариша
/ 01.10.2015 в 11:32:49

Не люблю особо читать если честно, но эта книга меня прям поглотила! Я сначала прочитала книгу, потом уже посмотрела фильм. И это было великолепно: фильм выступил в роли десерта, вишенки на торте. казалось бы, история про девятилетнего мальчика, а сколько глубоких мыслей, перепетий и мыслей! Это как в Маленьким принцем - далеко не для детей. В общем мне безумно понравилась эта книга. И вы тоже читайте, не пожалеете.

Поделиться

Нравится?

+1
-0
#1988
Иван
/ 28.09.2015 в 18:33:06

Сначала я посмотрел фильм, а потом решил купить книгу. Все говорят что книга лучше фильма, в этот раз так точно! Фильм не раскрыл всю нглубину книги, хотя казалось бы, шикарное кино! Читал вообще не отрываясь, девушка аж заревновала)) Издание хорошее, шрифт нормальный, меня все устраивает. Гренка оперативно все мне оформила и прислала, думаю еще купить здесь что-то не из книг

Поделиться

ВИДЕО

фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #3
фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #3

ФОТО

Книга Мальчик в полосатой пижаме
фото страниц Мальчик в полосатой пижаме #2
Книга Мальчик в полосатой пижаме
Отзывы о Мальчик в полосатой пижаме

Нравится?

+1
-0
#1988
Иван
/ 28.09.2015 в 18:33:06

Сначала я посмотрел фильм, а потом решил купить книгу. Все говорят что книга лучше фильма, в этот раз так точно! Фильм не раскрыл всю нглубину книги, хотя казалось бы, шикарное кино! Читал вообще не отрываясь, девушка аж заревновала)) Издание хорошее, шрифт нормальный, меня все устраивает. Гренка оперативно все мне оформила и прислала, думаю еще купить здесь что-то не из книг

Поделиться

Нравится?

+1
-0
#2030
Фамина Мариша
/ 01.10.2015 в 11:32:49

Не люблю особо читать если честно, но эта книга меня прям поглотила! Я сначала прочитала книгу, потом уже посмотрела фильм. И это было великолепно: фильм выступил в роли десерта, вишенки на торте. казалось бы, история про девятилетнего мальчика, а сколько глубоких мыслей, перепетий и мыслей! Это как в Маленьким принцем - далеко не для детей. В общем мне безумно понравилась эта книга. И вы тоже читайте, не пожалеете.

Поделиться

Нравится?

+1
-0
#2040
Куреева Лора
/ 02.10.2015 в 11:44:10

Я вот честно не помню, откуда услышала об этой книге и что дернуло меня прочитать ее. Кажется, название мне было знакомо по спискам фильмов, когда я искала для себя что-нибудь хорошее, из рекомендательных списков "100 фильмов, которые обязательно нужно посмотреть". Но если фильм снят по книге, я принципиально его не смотрю, ибо предпочитаю изначально познакомиться с источником. Так было и с "Мальчиком в полосатой пижаме" - я скачала на диск фильм, а после побежала в интернет искать книгу. Тем более, что уж там - она не такая уж большая, можно осилить и за вечер. В принципе, когда мне доставили книгу, так и случилось - прочитала ее за вечер и часть ночи, немного оставив на утро. Хотя, пожалуй, причиной подобного чтения служит сама книга - она необычайно затягивает. Читаешь, а на глазах слезы - не уверена, что восторга, просто сама книга написана так, что ты волей-неволей осознаешь все ужасы того времени.
О чем же она? Вторая мировая. Германия. Семья одного из людей Гитлера. Самая обычная семья, которая оказалась заложницей того времени, политического режима, места проживания, обстоятельств. Именно на ее примере мы видим, что, возможно, не все немцы на то время были плохие - мало того, здесь очень ярко показано, что все это было не их выбором. Я сейчас говорю не о Ральфе - отце главного героя, а его детях, родителях. Мало того, его мать открыто протестует против деятельности сына, и когда умирает - не прощает его за то, что он делает.
Но на самом деле, книга не об этом. Эта книга о детстве. О том, как ребенок видит мир, о совершенно детском взгляде на самые ужасные, отвратительные вещи, какие только могли случиться в истории человечества. Маленький мальчик, главный герой - Бруно, он живет в своем радужном мирке, как и все дети. Он умный, очень умный, но ему не хватает опытности прочувствовать и осознать, что же за кошмары творятся вокруг. Даже названий многих вещей он не понимает. Фурор, Аж Высь - "фюрер" и название страшного конц-лагеря.
Эта книга о безответственности родителей. Тогда, когда Бруно выглядывает в окно и видит, что за ним ходят люди в "пижамах" (на самом деле это робы заключенных), он приходит в кабинет отца и спрашивает "А что это за люди". Отец отвечает "А это и не люди". И больше никаких объяснений.
Нет ничего удивительного, что Бруно строит собственные догадки о мире за решеткой - ведь он еще не познакомился с жестокостями и ужасами реальности. Он знакомится с мальчиком из-за решетки, с маленьким несчастным евреем, который становится единственным другом Бруно. И все равно Бруно не понимает, что же происходит. Понятное дело, родители не хотят травмировать психику ребенка, но если такая уж ситуация, следует хотя бы предостеречь сына...
Роман заканчивается логично, но все-таки неожиданно. Родители получают поделом. Что же приключается с Бруно? Я не буду спойлерить. Скажу лишь то, что когда дочитала книгу до конца, сидела с отвисшей челюстью. Конец буквально бьет по голове.
Какой же вывод? Книга для всех поколений, хоть и считается детской. Ее следует прочитать ребенку, чтобы не быть наивным, и взрослому - чтобы вспомнить, что такое детские взгляды на жизнь. Эта книга учит лучше понимать детей. Лучше видеть мир.
Кстати, фильм тоже потрясающий. Такая экранизация, которая стоит первоисточника, хотя было очень странно видеть в подобной роли Девида Тьюльиса (Люпин из "Гарри Поттера", да).

Что касается книги, то да - это маленький шедевр. С первого взгляда кажется простым бестселлером, но читайте до конца. Он впечатляет и не оставляет равнодушным. Кстати, несмотря на то, что эту книгу можно поставить на одну полку со "Списком Шиндлера", она не производит такое угнетающее впечатление. Даже наоборот. Она напоминает сказку, хотя и совершенно страшную и реалистичную.
А еще издание понравилось) Красивая обложка, с прекрасными кадрами из фильма.
Простите за спойлеры :)

Поделиться

Нравится?

+0
-0
#6604
Оля
/ 06.05.2018 в 23:57:33

Прочитанная книга вызвала чувство мерзости от истории.
Коротко о вызванных эмоциях о книге.
Сначала ты ненавидишь одного девятилетнего героя “типа не фига себе какой друг”, и возраст это не оправдание, да простит меня Господь, ща скудоумие.
Финал книги... это просто подлость со стороны автора. Такое впечатление, что во время написание романа, он так возненавидел героев причем всех, что ударил по самому больному.
Мерзкая книга на мой субьективный взгляд

Поделиться
Вопросы к Мальчик в полосатой пижаме
Задайте вопрос первым - помогите сделать мир лучше :)

С этим товаром часто покупают:

429 грн.

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ КУПОН НА СКИДКУ

Доставка

Доставим Ваш заказ в любой город Украины. Способы доставки: курьером, Нова Пошта, Автолюкс, Интайм, Укрпочта, самовывоз из офиса. Все заказы пакуются супернадежно и застрахованы.

О нас

GRENKA – молодой интернет магазин развлечений. Мы меньше, потому стараемся больше :). Индивидуальный подход и прямая связь с директором.

Оплата

Оплата заказа любым удобным для Вас способом наша обязанность. Приват24, карта любого банка мира, наличные, банковский перевод или наложенным платежом.

Контакты

Новости

Акции

Обзоры

© GRENKA™, 2013-2018

sales[@]grenka.ua

Наш телефон (многоканальный)

044 359 05 55

Регистрация

Ваш город: Вудбридж

Ваш город - Вудбридж. Угадали?

Нет
Да

Обратный звонок

  • Акции
  • Новости
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты

В корзине пусто,
пора покупать :)

0
044 359 05 55
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00 (ПН-ВС)
Например: чехол для iphone, еще темнее
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Добро пожаловать
На главную
Моя корзина
Категории
Контакты
Войти