Всё сразу
Картинки и видео
Характеристики
Отзывы
Вопросы
Всё сразу
ФОТОГРАФИИ И ВИДЕО
  • Книга Искусство натурального сыроделия
  • фото страниц Искусство натурального сыроделия #2
  • фото страниц Искусство натурального сыроделия #7
iskysstvo syrodelia

Молочные реки, сырные берега

Немного истории

iskysstvo syrodelia

Сыр известен человечеству около 7000 тысяч лет. Этот продукт пришел к нам с Востока, от древних арабов. Кочевники аравийской пустыни заметили, что молоко при свертывании на палящем солнце дает плотный сгусток, приятный к употреблению. В Древней Греции сыр считался блюдом богов. Им лакомились на пирах, запивая вином. Римская империя – золотой век сыроварения. Римлянам было известно более 10 видов сыров местного изготовления, они также знали рецепты, привезенные из далеких стран.

iskysstvo syrodelia

В Средневековой Европе центрами производства сыра становятся католические монастыри. С 11-го по 13-й век появляются швейцарский, рокфор, чеширский, пармезан, пекорино, эмменталь и другие. В славянских странах «сырное дело» возникает с эпохи реформатора Петра Первого. Однако, качество и вкус не уступают европейским.

Продукт здоровья

Состав сыра уникален:

iskysstvo syrodelia
  • белки, легко усваиваемые организмом;
  • молочный жир;
  • минеральные вещества; кальций, фосфор, цинк, йод, железо, калий
  • витамины группы В, А, С, D, Е, РР.
  • Полезные вещества участвует в кроветворении, восполнении дефицита кальция, увеличивают обмен веществ, придают энергии.

Дэвид Эшер в книге «Искусство натурального сыроделия» научит, как приготовить полезный и вкусный сыр в домашних условиях.

Прочтя книгу, вы узнаете:

  • основные законы сыродела;
  • как приготовить экологический чистый продукт;
  • что такое сычужный фермент, метод его самостоятельного производства;
  • какой инструментарий нужен для маленькой сыроварни;
  • все про бокс для созревания сыра;
  • какие тары требуются для хранения;
  • как сделать сыр из йогурта;
  • способы изготовления более 30 видов сыров.
iskysstvo syrodelia

Основной принцип сыроварения Дэвида Эшера – органическое земледелие и биодинамические процессы. Органическое земледелие - натуральный способ выращивания и производства продуктов, исключающий применение химических удобрений, пестицидов, генно модифицированных семян и саженцев.

Биодинамика – гармонизация производства сыра, в соответствии с биоритмами природы.

Кому полезна книга?

  • людям, заботящимся об экологии пищи;
  • частным предпринимателям, открывающим предприятие сыроварения;
  • фермерам в сельской местности;
  • поварам и кулинарам.

На сайте есть другой вариант оформления книги.

  • Язык издания
    Русский
  • Книжная серия
    Кулинария. Вилки против ножей
  • Год издания
    2016
  • Кому интересно
    Мужчине, Женщине, Девушке, Домохозяйке, Повару
  • Возраст
    16+
  • Обложка
    Твёрдая
  • Иллюстрации
    Цветные
  • Тип бумаги
    Мелованная
  • Автор(ы)
    Дэвид Эшер
  • Язык оригинала
    Английский
  • Формат
    84x108/16
  • Размер
    207Ðà264 ð╝ð╝
  • Оригинальное название
    Art natural cheesemaking
  • Количество страниц
    320
  • ISBN
    978-5-699-90866-0
  • Тираж
    3000

ФОТО

Книга Искусство натурального сыроделия
фото страниц Искусство натурального сыроделия #2
фото страниц Искусство натурального сыроделия #3
фото страниц Искусство натурального сыроделия #4
фото страниц Искусство натурального сыроделия #5
фото страниц Искусство натурального сыроделия #6
фото страниц Искусство натурального сыроделия #7
Книга Искусство натурального сыроделия
Отзывы о Искусство натурального сыроделия
Добавьте отзыв первым – помогите выбрать правильно : )
Вопросы к Искусство натурального сыроделия
Задайте вопрос первым - помогите сделать мир лучше :)

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ КУПОН НА СКИДКУ

Доставка

Доставимо Ваше замовлення в будь-яке місто України. Способи доставки: кур'єром, Нова Пошта, Укрпошта, Justin. Всі замовлення пакуються супернадійно та застраховані.

Про нас

GRENKA – інтернет магазин розваг. Ми менше, тому більш старанні :). Індивідуальний підхід і прямий зв'язок з директором.

Оплата і Оферта

Оплата замовлення будь-яким зручним для Вас способом наш обов'язок. Приват24, карта будь-якого банку світу, готівка банківський переказ або післяплата.

Контакты

Новости

Акции

Обзоры

© GRENKA™, 2013-2023

sales[@]grenka.ua

Наш телефон (многоканальный)

044 359 05 55

Регистрация

Ваш город: Киев

Обратный звонок

  • Акції
  • Новини
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакти

В корзине пусто,
пора покупать :)

0
Интернет магазин GRENKA.ua
044 359 05 55
Телефонуйте з 10:00 до 17:00 (Пн-Пт);
Например: Гаррі Поттер, Шантарам
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
  • Главная
  • /Искусство натурального сыроделия
  • Искусство натурального сыроделия
Добро пожаловать
На главную
Моя корзина
Категории
Контакты
Войти