Компания Savasan Emaye ve Soba San. Ltd. Sti. начала свою историю в 1972 году с производства твердотопливных печей. В 1990 году компания запустила завод по эмалированию и в том же году начала производить посуду. На данный момент Savasan Emaye экспортирует свою продукцию в 35 стран мира. Качество продукции Savasan Emaye доказано как в Турции, так и за ее пределами, и сертифицировано в 2003 году сертификатом качества ISO 9001:2000.
Эмалированная посуда Savasan безупречна в вопросе гигиены и простоте ухода, безопасна и безвредна для человека. Тройной слой эмалевого покрытия придает посуде гладкую стекловидную поверхность и надежно защищает от воздействия кислот и щелочей. В эмалированной посуде закипание происходит быстрее, чем в посуде из других материалов.
Особенности:
- Универсальность — такая посуда подходит для приготовления пищи, хранения готовой еды, сервировки стола и переноски пищевых продуктов
- Безопасность: эмалевое покрытие в посуде защищает пищу от проникновения ионов металлов, к тому же, на гладкой поверхности эмали не способны размножаться бактерии
- Неприхотливость: эмалированную посуду можно использовать на большинстве типов нагревательных приборов: газовых, электрических и керамических плитах, мыть вручную или в посудомойной машине
Рекомендации по использованию:
- Перед первым применением эмалированной посуды, ее необходимо вымыть теплой водой с жидким моющим средством и вытереть насухо
- Использовать эмалированную посуду нужно аккуратно, стараясь не повредить эмалевое покрытие. Готовить в посуде с отколовшейся эмалью нельзя — в пищу могут попасть вещества, вредные для здоровья
- Новую эмалированную посуду можно «закалить». Заполните посуду до краев водой, добавьте 2 ст. ложки соли на литр, вскипятите, дайте остыть, лишь тогда слейте воду
- При пользовании эмалированной посудой надо следить, чтобы обогревалось все дно посуды. Если будет обогреваться только малая часть дна, эмаль может треснуть. По этой причине не следует ставить большую эмалированную кастрюлю на конфорку малого диаметра (например, при использовании газовой плиты лучше поместить на конфорку специальную металлическую подставку)
- Не допускайте перегрева посуды без продуктов или воды. Во избежание растрескивания эмали не следует ставить пустую посуду на сильно нагретую плиту, а горячую посуду на холодную подставку. Нельзя лить кипяток в холодную эмалированную посуду или холодную воду в горячую эмалированную посуду: может растрескаться эмалевое покрытие
- Эмалевое покрытие разрушается под действием кислот и щелочей. Поэтому не стоит долго держать в эмалированной посуде горячие растворы поваренной соли, уксуса, мыла, каустической соды
- Для чистки эмалированной посуды можно использовать соду, горчицу, мыло, жидкие моющие средства. При этом нельзя использовать металлические щетки, наждачную бумагу. Пригоревшая пища легко отмоется от стенок эмалированной посуды, если предварительно подержать в ней воду с добавкой питьевой соды (1 чайная ложка) или засыпать места пригорания солью и выдержать в таком состоянии несколько часов. Потемневшую изнутри эмалированную посуду полезно время от времени кипятить со слабым раствором уксуса: это отбеливает поверхность эмали
Характеристики:
- Объем: 1,8 л
- Диаметр: 16 см
- Высота: 10,5 см
- Тип: yизкая
- С крышкой
- Материал: Эмалированная сталь
- Материал ручек: Эмалированная сталь
- Крышка: Стеклянная
- Внутреннее антипригарное покрытие: Нет
- Тип крепления ручек: Цельные с корпусом
- Особенности: Отверстие на крышке для выхода пара